알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

결혼이민자정착단계별지원패키지 "탐나는 그녀들의 미래!!"(하반기) 3회기

• 작성일2021-11-19
  • 작성자김중훈
  • 조회수398

이미지
이미지

11월 18일 목요일,

2021년 하반기 결혼이민자정착단계별지원패키지 "탐나는그녀들의 미래!!" 마지막 3회기가 진행됐습니다.

3회기에는 <다문화가정의 당당한 부모로 성장하기>를 주제로, 다수의 상담과 교육 경험이 많으신 선생님과 함께 했습니다.

자녀 마음을 알아보고, 아이 강점찾기 및 이해하기 방법에 대해 배우며,

즐거운 의사소통 방법 중 하나인 버츄(미덕)카드 활용 버츄프로젝트에 대해서 알아보며 앞으로의 미래를 다지는 시간을 보냈습니다.

소감으로는

"아이와 더 잘 소통할 수 있는 방법을 알게 되었어요.",

"아이 마음을 좀 더 잘 이해할 수 있을 것 같아요.",

"우리들의 울타리와 신뢰, 존중, 확신, 약속 등의 미덕에 대해 배워 도움이 됐어요." 등이 있었습니다.

참여해주신 모든 결혼이민자 분들과 훌륭한 강의를 진행해주신 강사님들께 이 자리를 빌어 감사 인사 드립니다.

내년에 더욱 알차고 실속있는 프로그램으로 찾아뵐게요~^^

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.