알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

업사이클링 Us-Earth ‘선인장 화분 만들기’

• 작성일2021-08-06
  • 작성자박채윤
  • 조회수494

이미지
이미지

업사이클링 Us-Earth ‘선인장 화분 만들기

성동구 건강가정다문화가족지원센터에서는 지난 2021년 8월 5일 목요일 오전 10~12오후 2~4시에 업사이클링 Us-Earth ‘나만의 업사이클링 작품 만들기’ 마지막 11~12회기를 진행하였습니다.

총 12가족 24분이 참여해주시고 비대면 온라인(zoom)으로 활동을 진행하였습니다.

1교시에는 그동안 학습한 업사이클링의 실천이유와 업사이클링의 정의를 다시 정리하고, 생활폐기물의 증가추세와 미세플라스틱 쓰레기의 증가로 영향 받는 인간의 삶의 질에 대해 이야기 했습니다. 2교시에는 박스와 버려지는 일회용 컵을 사용하여 자신만의 수납 및 화분함을 만들었습니다. 

'업사이클링에 대해 배우고 환경보호 물건을 만들어서 의미있었어요', '재미있었어요. 이 박스는 식물박스로 정하고 좋아하는 식물을 키울거예요',  '처음에는 이걸로 어떤 작품이 될까 의문이 들었지만 만들고 나니 내가 좋아하는 고양이 그림을 넣어 기분이 좋아요', '다음에 다른 프로그램이 생긴다면 또 신청하고 싶어요', '만들고 나니 뿌듯해요'라는 어린이들의 의견들을 들을 수 있었습니다.  

성동구 건강가정·다문화가족지원센터에서는 다양한 프로그램을 기획 및 진행하고 있습니다많은 관심과 참여 부탁드립니다.

☎ 문의 박채윤 070-7477-8531/ 02-2281-9445

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.